Minggu, 23 November 2014

Cara Praktis Membuat Jus Jeruk

cara membuat jus jeruk
Jika ada survey buah apa yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia, mungkin jeruk-lah jawabannya. tak dapat dipungkiri, buah dengan kandungan vitamin C yang melimpah ini memang mudah sekali dijumpai di Negara kita. Selain itu, harga jualnya cukup terjangkau dan rasanya nikmat. Mungkin setiap hari Anda mengkonsumsi buah jeruk, pernahkah merasakan jenuh? Jika iya, cobalah variasi sajian lainnya. Salah satu yang terbaik untuk Anda coba adalah jus jeruk. Tak perlu merasa repot sebab sesungguhnya cara membuat jus jeruk sangat praktis dan mudah. Berikut ini kami sajikan resep jus jeruk nikmat yang bisa Anda coba di rumah.


Siapkan Bahan-bahan!

Untuk membuat jus jeruk nikmat, siapkanlah bahan-bahan sebagai berikut:
  • Jeruk segar sebanyak 6 buah.
  • Air gula sebanyak 40 ml.
  • Es batu ¾ gelas.
  • Air matang sebanyak 200 ml

Setelah semua bahan siap, saatnya kita memulai proses pembuatan. Adapun cara membuat jus jeruk, langkah demi langkah, sebagai berikut:
  • Pertama, kupas jeruk dan kemudian buang bagian biji. Masukkan daging buah jeruk tersebut ke dalam blender.
  • Tambahkan juga es batu/serut bersama dengan air gula dan air matang.
  • Blender kurang lebih 3 menit.
  • Tuang ke dalam gelas saji. Jus siap dinikmati.

Tambahkan Bahan Lain

Agar jus jeruk Anda lebih nikmat, tak ada salahnya jika Anda menambahkan bahn lainnya semisal rumput laut. Nah, berikut kami sajikan resep jus jeruk rumput laut untuk Anda. Adapun bahan-bahan yang diperlukan adalah:
  • Daging buah jeruk sebanyak 300 gram.
  • Air jeruk lemon sebanyak 3 sendok teh.
  • Sirup vanilla sebanyak 80 ml.
  • Es serut sebanyak 350 gram.
  • Rumput laut sebanyak 40 gram.
Cara membuat jus jeruk ini cukup mudah bukan? Karena itu jangan ragu untuk mencobanya. Anda juga bisa menambahkan bahan-bahan lain sesuai dengan selera Anda. Selamat bereksperimen ya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar